Engine realiza webinar sobre Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Inscreva-se!

LGPD

No último semestre do ano passado, o então Presidente Michel Temer sancionou a Lei nº 13.709/2018. Ela trata da proteção de dados pessoais em geral (LGPD). Mas, afinal, o que é a LGPD e como ela impactará as empresas e a própria sociedade?

O que é?

A LGPD veio para proteger os dados pessoais, tanto no formato físico, quanto no digital. Ocorre que, com a facilidade e rapidez trazidas pela tecnologia que tornou instantânea a produção, troca e proliferação de dados, fica difícil desvincular a imagem dos dados pessoais dos meios digitais.

Além disso, ela também veio para disciplinar o tratamento dos dados pessoais que dizem respeito a informação de uma pessoa. Como o nome e sobrenome, CPF e RG. Além de dados como raça, religião, sexualidade e opinião política que são tidos como dados “sensíveis” e recebem proteção.

Impactos

A maior mudança, sem dúvida, diz respeito ao controle dos cidadãos em razão da garantia de acesso às informações sobre os seus dados. Sem se falar na necessidade de autorização expressa de sua parte para que a coleta de dados ocorra.

Quando a lei entrar em vigor, o que deverá ocorrer em agosto de 2020, será garantida a todos a ampla informação sobre como empresas públicas e privadas tratam os nossos dados. Ou seja, o modo e a finalidade da coleta, como esses dados ficam armazenados, por quanto tempo guardam e com quem compartilham.

Por parte das empresas o trabalho será garantir a transparência e o direito de acesso a essas informações. Tudo de forma clara, inteligível e simples. A nova lei atingirá toda e qualquer atividade que envolva utilização de dados pessoais, incluindo o tratamento pela internet, consumidores, empregados, entre outros.

O webinar

Diante da importância deste assunto, a Engine, em parceria com a Ativy, empresa que provê Cloud Computing e Serviços Gerenciados de TI para o mercado Enterprise, convida você a participar do webinar gratuito sobre a LGPD.

O evento acontecerá no dia 17/07/2019, às 11h, via web. O principal objetivo é discutir os desafios, oportunidades e inovações a serem incorporadas diante da entrada desta lei. Além de como atender à legislação e como adequar a política de segurança de dados da sua empresa.

Entre os convidados, Bruno Giordano, da Ativy; Sergio Schimidt, consultor independente; e Fernanda Emiliano, Diretora de Serviços da Engine.

Inscreva-se já! As vagas são limitadas!